Масло подсолнечное прессовое, первого холодного отжима, вымороженное, двойной фильтрации

 

 

Изготовлено методом прессования, без применения химикатов.

Используется для заправки салатов, жарки и выпечки.

Пищевая (питательная) ценность на 100 г. продукта: жиров - 99,9 г.

Энергетическая ценность (калорийность) на 100 г. продукта: 898 кКал (3757Дж)

Соответствует ДСТУ 4492 : 2005, 1 сорт.

 

Масло отжимается из семян подсолнечника механическим прессом без нагревания.

 

Все полезные свойства подсолнечного масла сохраняются при холодном отжиме, ведь для его получения просто прессуются семечки.

 

Основная польза подсолнечного масла в том, что оно является одним из основных источников жирорастворимого витамина Е (альфа – токоферола). Особенно для вегетарианцев, поскольку другие источники этого витамина – яйца, печень, сливочное масло.

 

В растительном масле высокое содержание линолевой кислоты, которая регулирует обмен веществ в организме и клеточных мембранах. Немало в нём антиоксидантов и усилителей антиоксидантов – антиокислители-синергисты.

 

         Другие важные витамины А, Д и особенно полюбившийся кардиологам – F, за способность препятствовать атеросклерозу. Оно также обладает слабительным и желчегонным эффектом.

 

Продукция Just ЮСТ